موقع لمدرسة خانيونس الاعدادية ج


جو تعليمي هادئ مع مدرسة ذكور خانيونس الاعدادية ج
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدى مدرسة ذكور خانيونس الاعدادية ج نتمنى لكم جو تعليمي هادئ وشكرا لكم

شاطر | 
 

 طريقة عمل الملاتيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبوخليل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملاتيت   الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 10:10 am


مقادير العجينة :

-نصف كيلو طحين ابيض .......

-نصف كاسه صغيره زيت زيتون.........

-ملعقة كبيره ملح...

بيضه واحده....

-تقريبا كوب ونصف ماء دافئ للعجن...

-خميره فوريه ثلاث ملاعق صغار+ملعقة سكر كبيره +نصف كوب ماء دافئ لتحضير الخميرة....

-زعتر اخضر الأوراق..

زيت زيتون للدهن......


الطريقة:

- نضع الطحين في الوعاء الخاص للعجن ونضيف الزيت والبيضة و الملح ونعجنهم جيدا بإطراف الأصابع..



- نحضر الخميرة بوضعها بكأس الشاي ونضع فوقها ملعقة السكر ونحركهم بخفه ثم نضيف الماء الدافئ(يجب أن لا يكون حار فتموت الخميرة ولا بارد أو فاتر كثيرا فتبطئ العملية )..


-نضع الكأس بوسط الطحين ونتركه لدقائق حتى تفور الخميرة..

-نخلط الخميرة مع العجين ومع الماء الدافئ حتى تتكون عجينه قد تحتاجي إلى كميه أخرى من الماء أو قد تكتفي بأقل من المقدار المذكور..

نعجنها جيييييدااااا وهذا مهم حتى تصبح طريه وندهن وجهها بقليل من الزيت ونغطيها بكيس نايلون ثم بالبشكير ونلفها ونضعها بمكان دافئ مثل قرب الغاز..

-بعد أن تخمر وذلك بان يتضاعف حجمها بعد نصف ساعة..نقطعها دوائر ونجهزها ..

-ندهن زيت زيتون على طاولة العمل ونفرد العجينة وننثر أوراق الزعتر ونطوي إلى النصف وندهن القليل من الزعتر ونطوي العجينة ثم ندهنها بالقليل من الزيت وننثر الزعتر ونطوي وهكذا حتى تصبح عدة طبقات مطوية ..


-نجهز باقي العجينة وندهن صينيه بزيت الزيتون ونأخذ المربع المجهز ونفرده بالصينية ونكمل مع الباقي وندخلهم إلى فرن درجة حرارة عاليه ونخبزهم ..

ملاحظه:هذه المقادير لملح خفيف إما إذا أردتي الملح ظاهر وليس دلع عليكي باستعمال بصله مقلية مع أوراق النعناع ثم أضيفي الملح إلى البصل المقلي وأوراق النعناع...آي : اقلي البصلة المفرومة فرم ناعم بزيت الزيتون وبعد أن يذبل أضيفي أوراق الزعتر إلى المقلاة وقلبيها قليلا لمدة دقيقه وأضيفي الملح حسب الرغبة واستعمليه كما شرحنا بين الطبقات لكن لاتدهني زيت لأنه الزعتر مقلي بالبصل والزيت..

-يقدم أما بارد أو ساخن مع الشاي الساخن بالنعناع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
علاء اسليم
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 21/11/2010
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد على محمود بدر    الأربعاء نوفمبر 24, 2010 9:59 am

مشكوووووووووور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الملاتيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع لمدرسة خانيونس الاعدادية ج :: ملتقى البرامج الحاسوبية :: برامج متنوعة-
انتقل الى: